Штрих-код представляет любую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Он заметно упрощает работу со складской продукцией, помогает в учете, классификации и систематизации магазинных товаров. В то время как расшифровка под кодом допускается, она отнюдь не обязательна. Все, что нужно для эффективной работы предприятия - сам штрих-код и аппарат, способный его считать.
Несмотря на, казалось бы, незаменимость в любой сфере торговли, производители не обязаны наносить штрих-коды на свой продукт. Ни международное, ни российское законодательство не требуют их наличия на упаковке: зашифрованная информация никак не служит потребителю, а потому сэкономить на печати штрих-кода возможно. Однако отсутствие удобной системы учета значительно замедлит работу и увеличит затраты на ручной труд.
Технология
В нанесении штрих-кодов могут быть задействованы разные виды оборудования. Благодаря простоте рисунка и его нанесения, шифр совместим с:
- оборудованием, предназначенным для этикирования;
- ленточными принтерами;
- чекопечатющими весами;
- лазерными и струйными офисными принтерами.
Типография “Сарматия” предлагает печать штрих-кода на заказ для любой продукции. Мы предоставляем широкий выбор полиграфических технологий, таких как офсетная, термотрансферная и флексопечать, и доверяем исполнение заказа только опытным техническим специалистам.
Возможные размеры
Выбор размера штрих-кода - первый шаг к созданию этикетки, подходящей вашему продукту. Существует несколько размерных стандартов, которые выбираются в зависимости от наносимой информации:
- Маленький - 30х10 мм. Подходит для нанесения основной информации - наименования товара и самого штрих-кода.
- Средний - 25х43 мм. Позволяет напечатать информацию в дополнение к названию и шифру: данные о производителе, дату изготовления, краткое описание товара.
- Крупный - 58х40 или 58х60 мм. Используется в случае, когда текст и шифр должны получиться крупными и легко читаемыми.
- Очень крупный - 100х50 мм и больше. Используется для маркировки крупногабаритных товаров, нанесения подробного читаемого текста и дополнительных сведений о продукте.
Частые ошибки
Печать QR-кода, как и штрихового шифра, требует детальной проработки и технической слаженности. На стадии конструирования важно следить, чтобы присутствовали все элементы кода - каждая деталь отвечает за корректность передаваемой информации, а потому даже незначительная на первый взгляд ошибка может сделать штрих-код нечитаемым.
Распространенные ошибки в изготовлении этикетки с шифром:
- Недостаточная разница в цвете фона и кода, либо неприемлемая для сканирующих аппаратов комбинация цветов.
- Ошибка в программном обеспечении оборудования, ведущая к неверному отображению шифра.
- Низкое разрешение печати, из-за чего шифр теряет в четкости и становится непригодным для сканера.
Мы заботимся о том, чтобы оборудование нашего цеха соответствовало высоким стандартам современной полиграфии. Регулярные технические проверки и надзор опытного персонала позволяют избежать опасных ошибок - мы гарантируем быструю, идеально соответствующую макету печать.
Заказать в Москве
Печать штрих-кодов, этикеток, QR-шифров, бирок - основная специализация типографии “Сарматия”. Мы развиваемся вместе с рынком полиграфии, заботясь о том, чтобы наше оборудование соответствовало его строгим требованиям, а специалисты владели всеми технологиями, необходимыми для печати идеальной этикетки.
Мы предоставим:
- печатный цех, оборудованный техникой ведущих европейских производителей («GALLUS» (Швейцария), «NewFoil» (Великобритания), «CDS» (Италия));
- поддержку опытных технологов и дизайнеров, готовых помочь в решении любой проблемы, будь она творческого или производственного характера;
- выгодные цены - мы учитываем ваши финансовые возможности при подборе техник и материалов. Дизайнерская проработка также входит в общую стоимость при печать больших тиражей;
- индивидуальный подход - мы учитываем ваши пожелания в способе печати, материалах, хранении и транспортировке тиража;
- удобный сервис - вы в любой момент сможете узнать состояние заказа и задать возникший вопрос персональному менеджеру.