Маркировка кондитерских изделий

Как и вся пищевая продукция, они подлежат специальной маркировке. Содержание маркировки немного отличается для разных групп, но обязательные общие сведения есть для каждой:

  • Наименование продукта;
  • Сведения о производителе;
  • Масса нетто;
  • Дата изготовления, срок годности в виде интервала или в виде даты;
  • Обязательный сертификат;
  • Состав с указанием, в том числе красителей, пищевых добавок и усилителей вкуса;
  • Пищевая и энергетическая ценность;
  • По какому стандарту или ТУ изготовлена продукция.

Если кондитерские изделия расфасованы в коробки, туда вкладывается ярлычок с номером укладчика или номером смены. Допускается заменять ярлычок штампом на коробке.

В качестве дополнительной информации отсутствие ГМО, данные о принадлежности к категории спортивного или детского питания, добровольные сертификаты. На витаминизированной, диабетической и лечебной продукции размещают информацию о суточной дозе потребления и рекомендациях к употреблению. Эти данные можно не распечатывать на этикетке, а вкладывать внутрь упаковки.

Для транспортировки фасованной продукции каждая единица транспортной упаковки содержит информацию о массе упаковочной единицы и количестве единиц в упаковочной таре. Весовая продукция сопровождается указанием нетто и брутто.

Маркировка кондитерских изделий регламентирована ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

ООО "Сарматия" - компания по разработке и печати этикеток для любых форм и видов продукции

Copyright © 2024

Все права защищены!

127106, г. Москва, ул. Гостиничная, д. 4А

+7 (495) 956-83-69

+7 (495) 542-80-20

sarmatia-print@yandex.ru

Время работы: пн-пт с 10 до 19

Please publish modules in offcanvas position.