Как и вся пищевая продукция, они подлежат специальной маркировке. Содержание маркировки немного отличается для разных групп, но обязательные общие сведения есть для каждой:
- Наименование продукта;
- Сведения о производителе;
- Масса нетто;
- Дата изготовления, срок годности в виде интервала или в виде даты;
- Обязательный сертификат;
- Состав с указанием, в том числе красителей, пищевых добавок и усилителей вкуса;
- Пищевая и энергетическая ценность;
- По какому стандарту или ТУ изготовлена продукция.
Если кондитерские изделия расфасованы в коробки, туда вкладывается ярлычок с номером укладчика или номером смены. Допускается заменять ярлычок штампом на коробке.
В качестве дополнительной информации отсутствие ГМО, данные о принадлежности к категории спортивного или детского питания, добровольные сертификаты. На витаминизированной, диабетической и лечебной продукции размещают информацию о суточной дозе потребления и рекомендациях к употреблению. Эти данные можно не распечатывать на этикетке, а вкладывать внутрь упаковки.
Для транспортировки фасованной продукции каждая единица транспортной упаковки содержит информацию о массе упаковочной единицы и количестве единиц в упаковочной таре. Весовая продукция сопровождается указанием нетто и брутто.
Маркировка кондитерских изделий регламентирована ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»